Собранный урожай должен приносить прибыль и дать возможность оставить определенный процент зерновых для посева. При неправильных условиях хранения потери зерновых неизбежны и сказываются на рентабельности бизнеса. Чтобы этого не произошло в ангарах создают оптимальные условия содержания.
Температура и влажность. Чтобы зерно не сырело и не перегревалось подбирают оптимальный микроклимат с помощью вентиляции. Помещение оборудуют датчиками для постоянного мониторинга показателей воздуха внутри, чтобы в случае поломок незамедлительно отрегулировать неполадки.
Системы жизнеобеспечения. Для удобства персонала и сложного технологического процесса по очистке и подготовке зерна ангар оборудуют дополнительными опциями: водоотводом, вентиляционной системой, отоплением, осушителями воздуха, наклонными или ровными полами.
Безопасность. Для сохранности сырья также предусмотрена система пожарной безопасности, герметичная структура конструкций склада для защиты от грызунов, антивандальная защита.
Обязательно при строительстве учитываются санитарные нормы и требования, которые выдвигают для зданий подобного типа и предусматриваются помещения под оборудование. Ангар может быть спроектирован с отдельными отсеками, для разных партий и видов зерновых, с желобами для механизированной разгрузки.
Узнайте стоимость своего ангара